Cafe Menu

-Food-

全てVegan(ヴィーガン)、日替わりメニュー、イートインはスープ&サイドディッシュ付き

・バインミー 930yen(イートイン 1,200yen)

・バーガー600yen〜(イートイン 870yen)

・スイーツ 450yen〜(マフィン・ケーキetc)

<テイクアウト>予約可能です。マイタッパー割引(-10円)あり。

-Drink-

ラテは島コーララテ以外オーツミルクを使用、ソイミルクに変更可、フードorスイーツご注文で50円割引

・コーヒー(Organic)Ice 500yen/Hot 450yen

エチオピアの「ベレテ・ゲラのコーヒー」豆を使用。自生しているコーヒーなので、品種改良されずに農薬や化学肥料は使われていません。一般的な農園で栽培されているコーヒーと比べ、素朴な深みのある味が特徴です。アラビカ種本来の野生のままの味を楽しむことができます。

・オーツラテ(Organic)Ice/Hot 650yen

ベレテ・ゲラのコーヒーと植物性のオーツ麦のミルクを使用したラテ。

・モリンガラテ(Organic)Ice/Hot 650yen

奇跡の木とも呼ばれるインドを原産とするワサビノキ科の木「モリンガ」。90種以上もの栄養素を含みスーパーフードとして注目されています。抹茶のような綺麗な緑色と少しピリッとした辛みがクセになるおいしさです。

・ゴールデンラテ(Organic)Hot 650yen

もだま工房のオーガニックターメリック・オーガニックシナモン・オーガニックジンジャー・ブラックペッパー

ターメリック(ウコン)は有効成分クルクミンの含有量が通常の20倍含まれており、健康効果が高いとても希少な石垣島産「クスリウコン」を使用しています。

・ハーブティー(Organic)Ice/Hot 450yen

<トウルーシー>クリシュナトゥルシー、カプーアトゥルシー、オオヤ・トゥルシーの3種をブレンドしたもだま工房オリジナルのハーブティー。(トウルーシーは神聖なハーブとして西洋ではホーリーバジルと呼ばれています)

<ローゼル>石垣島ぬちぐすい診療所の文香さんのローゼル(ハイビスカスのガクの部分)を使用したハーブティー。

・島コーラ Ice 450yen

石垣島スパイスカレー&カフェのタマリンド食堂オリジナルの黒糖ベースのコーラを使用。ウコンや生姜、レモングラスなど、スパイスをたっぷり使った身体に嬉しいコーラです。

・島コーララテ Ice/Hot 650yen

島コーラとソイミルクのラテ。チャイのような味わいです。

・オレンジジュース(Organic)450yen

・リンゴジュース(Organic)450yen

オーガニックのオレンジとアップルのストレートジュースです。濃縮還元とは違う濃い味わいをお楽しみください。

 ・ビール(Organic)600yen

マスカットを思わせるほのかな香りと、ふくよかでバランスのよい苦味が特徴の、オーガニック原料を使用した環境に優しいビールです。

<テイクアウト>使い捨てカップのご用意がありません。マイカップをご持参いただくかデポジットカップ(300円)の購入をお願いしております。デポジットカップはご返却いただけたら返金させていただきます。環境保全、ゴミ削減のため、ご理解のほどよろしくお願いいたします。