Cafe Menu

-Food-

全てVegan(ヴィーガン)

・バインミー 

【日替わり】車麩フライのハリッサソース/ひよこ豆のフムス/レンズ豆のコロッケ炙りソミート/ソイ唐揚げ秋色サンドイッチ

All フル 880yen/ハーフ 480yen

ソイ唐揚げのバインミー

photo:ソイ唐揚げのバインミー

・イートインセット

季節のフライなど3品&本日のスープ

+300yen

・ドリンクセット

島コーラ/アイスコーヒー/ハーブティー/ストレートオーガニックジュース(その他のドリンクは定価から50円割引)

+250yen

・バーガー

600yen〜

・スイーツ

450yen〜

日替わりマフィン・ケーキ
<テイクアウト> 可 マイタッパー割引(-10円)あり

テイクアウトは予約やドライブスルーでのご注文も可能です。

-Drink-

ラテはオーガニックオーツミルクを使用、ソイミルクに変更可能です。フードorスイーツご注文で50円割引

・コーヒー(Organic)

森の中に自生するコーヒーの中から高品質のものを単一農園で生産しているスペシャルティ フォレストコーヒー豆を使用。トロピカルフルーツやグアバなどのフルーティーな風味とデリケートな後味です。(生産地:アフリカ エチオピアのオロミア州のジンマ リム コッサ地区、生産者:ソロモン・ベリフ、焙煎:CANAAN COFFEE、エチオピアのオーガニック認証取得)

Ice 500yen/Hot 450yen

・オーツラテ(Organic)

オーガニックのオーツ麦のミルクを使用したラテ。

Ice/Hot 650yen

・モリンガラテ(Organic)

奇跡の木とも呼ばれるインドを原産とするワサビノキ科の木「モリンガ」。90種以上もの栄養素を含みスーパーフードとして注目されています。抹茶のような綺麗な緑色と少しピリッとした苦味がクセになるおいしさです。

Ice/Hot 650yen

・ゴールデンラテ(Organic)

もだま工房のオーガニックターメリック・オーガニックシナモン・オーガニックジンジャー・ブラックペッパー

ターメリック(ウコン)は有効成分クルクミンの含有量が通常の20倍含まれており、健康効果が高いとても希少な石垣島産「クスリウコン」を使用しています。

Hot 650yen

・ハーブティー(Organic)

<トウルーシー>クリシュナトゥルシー、カプーアトゥルシー、オオヤ・トゥルシーの3種をブレンドしたもだま工房オリジナルのハーブティー。(トウルーシーは神聖なハーブとして西洋ではホーリーバジルと呼ばれています)

<ローゼル>石垣島ぬちぐすい診療所の文香さんのローゼル(ハイビスカスのガクの部分)を使用したハーブティー。

Ice/Hot 450yen

・島コーラ 

石垣島スパイスカレー&カフェのタマリンド食堂オリジナルの黒糖ベースのコーラを使用。ウコンや生姜、レモングラスなど、スパイスをたっぷり使った身体に嬉しいコーラです。

Ice 450yen

・島コーララテ

島コーラとソイミルクのラテ。チャイのような味わいです。

Ice/Hot 650yen

・オレンジジュース/リンゴジュース(Organic)

オーガニックのオレンジとアップルのストレートジュースです。濃縮還元とは違う濃い味わいをお楽しみください。

450yen

 ・ビール(Organic)

マスカットを思わせるほのかな香りと、ふくよかでバランスのよい苦味が特徴の、オーガニック原料を使用した環境に優しいビールです。

600yen

<テイクアウト> 使い捨てカップのご用意がありません。マイカップをご持参いただくかリユースカップ(300円)の購入をお願いしております。ご返却いただける場合返金いたします。環境保全、ゴミ削減のため、ご理解のほどよろしくお願いいたします。